あんこうと豚の塩鍋 レシピ・作り方

あんこうと豚の塩鍋
  • 約1時間
  • 2,000円前後
aki_22
aki_22
冬の定番☆あんこうと豚肉の鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、ざく切り白菜、いしづきをのぞいてほぐした舞茸、食べやすい大きさに切った豆腐、斜め二等分したちくわ、にんじんスライスを花形に型抜きして鍋に入れます。
  2. 2 塩鍋のだしを注ぎ、フタをして火にかけます。
  3. 3 しゃぶしゃぶ用豚バラ肉と、あんこうを用意します。
  4. 4 出汁が沸騰したら、豚バラ肉とあんこうを入れ、蓋をして加熱します。
  5. 5 火が通ったら食べごろです。
  6. 6 締めには中華そばを入れて召し上がりください。

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

新鮮なあんこうを使います。 鍋のだしは塩鍋味がオススメです。

  • レシピID:1800026159
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋その他の鍋豚バラ肉あんこう
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る