材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 2膳
- あごだし
- 4g
- しょう油
- 大1と1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ご飯を加え、あごだしを加え、炒めます。
-
- 6
-
- しょう油を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません