アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしde焼飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ご飯
2膳
あごだし
4g
しょう油
大1と1/2
塩・こしょう
少々
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    ご飯を加え、あごだしを加え、炒めます。
  6. 6
    しょう油を加え、炒めます。
  7. 7
    塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする