保存用!海苔と茎わかめの味噌キューブ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌
- 小さじ1
- だしキューブ
- 1個
- あおさ海苔
- 小さじ1
- 茎わかめ
- ティースプーン1杯分
- ラップ
- 12cm
作り方
-
- 1
- ラップを広げて味噌、だしキューブの順に乗せ、少し丸める。
-
- 2
- あおさ海苔を全体にまぶしてさらに丸め、最後に茎わかめを乗せて丸める。
-
- 3
- 空気が入らないようにラップを丸めてキャンディ包みしたら完成です!
きっかけ
お弁当用のオリジナルお味噌汁を作ろうと
思ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません