ピリ辛タレで食べる!そうめんネギチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水400mlを入れて沸かし、そうめんを半分に割って入れる。柔らかくなってきたら取り出す。
-
- 2
- ボウルに1と水、薄力粉、きざみネギ、白だしを入れてしっかり混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、2を入れて、平に伸びるように広げる。片面が焼けたら裏返し、両面に焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- その間に【タレ】の材料を混ぜ合わせる。
3が焼けたら器に乗せて、タレを小さい容器に入れたら完成です!
きっかけ
そうめんが余っていたので考えたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません