野菜だけで作る!ホロホロコロッケ(コーンチーズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- コーン
- 大さじ1
- チーズ
- 1/5枚
- パン粉(細かめ)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを耐熱容器に入れてフタをして600Wで約3分加熱する。
-
- 2
- 取り出したら皮をむき、つぶす。塩とコーンを入れて混ぜる。大きいスプーンですくってお好みのサイズにし、チーズを中に入れてぎゅっとにぎっておく。
-
- 3
- 2の周りにパン粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、3の表面を焼いていく。パン粉がこんがりしてきたら完成です!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので作ってみようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません