バターの香りが美味しい!コーンとにんじんご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米
- 2合
- 水
- 2合分
- にんじん
- 1/2本
- コーン
- 大さじ3
- 白だし
- 60ml
- バター
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんをみじん切りする。
-
- 2
- お米を研ぎ、2合分のメモリまで水を入れる。そこに白だし、コーン、にんじんを入れて、炊飯する。
-
- 3
- 炊けたらバターを入れて全体をしっかり混ぜる。
器に持ったらパセリをかけて完成です!
きっかけ
コーンのアレンジメニューを考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません