アプリで広告非表示を体験しよう

マキシマム漬け豚肉deクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
マキシマム
小1/3
じゃが芋
2個
人参
1/2本
*** ホワイトソース ***
玉ねぎ
1/2個
バター
40g
薄力粉
40g
牛乳
2カップ
塩・ブラックペッパー
少々
*****
2カップ
固形コンソメ
2個
ローリエ
1枚
塩(仕上げ用)
小1/4
マキシマム(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、マキシマムを加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    しばらく置いて、なじませます。
  3. 3
    じゃが芋は、一口大に切り分け、人参は、いちょう切りにします。
  4. 4
    じゃが芋は、やわらかくなるまで茹でておきます。
  5. 5
    玉ねぎは、薄切りにします。
  6. 6
    フライパンに、バターを溶かし、玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    薄力粉を加え、炒めます。
  8. 8
    粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を加えます。
  9. 9
    とろみが付いたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    鍋に、油を引き、②の豚肉を加え、炒めます。
  11. 11
    人参を加え、炒めます。
  12. 12
    水を加えます。
  13. 13
    コンソメ、ローリエを加え、煮ていきます。
  14. 14
    やわらかく茹でたじゃが芋を加えます。
  15. 15
    ⑨のホワイトソースを加えます。
  16. 16
    塩を加え、仕上げにマキシマムをふり、火を止めます。
  17. 17
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉クリームシチュースパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする