マキシマム漬け豚肉deクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- マキシマム
- 小1/3
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1/2本
- *** ホワイトソース ***
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 40g
- 薄力粉
- 40g
- 牛乳
- 2カップ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- *****
- 水
- 2カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- ローリエ
- 1枚
- 塩(仕上げ用)
- 小1/4
- マキシマム(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、マキシマムを加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- しばらく置いて、なじませます。
-
- 3
-
- じゃが芋は、一口大に切り分け、人参は、いちょう切りにします。
-
- 4
-
- じゃが芋は、やわらかくなるまで茹でておきます。
-
- 5
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 6
-
- フライパンに、バターを溶かし、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 薄力粉を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を加えます。
-
- 9
-
- とろみが付いたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 鍋に、油を引き、②の豚肉を加え、炒めます。
-
- 11
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 12
-
- 水を加えます。
-
- 13
-
- コンソメ、ローリエを加え、煮ていきます。
-
- 14
-
- やわらかく茹でたじゃが芋を加えます。
-
- 15
-
- ⑨のホワイトソースを加えます。
-
- 16
-
- 塩を加え、仕上げにマキシマムをふり、火を止めます。
-
- 17
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません