おせち料理リメイク!黒豆の煮汁deわらび餅風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

黒豆の煮汁
2と1/2カップ
牛乳
1/2カップ
ゼラチン
20g
きな粉
大1×4
はちみつ
小1×4

作り方

  1. 1
    おせち料理で余った黒豆をリメイクしましょう♪
  2. 2
    鍋に、黒豆の煮汁を入れ、火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら、火を止め、牛乳を加えます。
  4. 4
    50〜60度の温度になるまで冷まします。
  5. 5
    ゼラチンを加え、溶き混ぜます。
  6. 6
    容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7
    固まったら、スプーンで、器に盛り付けます。
  8. 8
    きな粉をふり、はちみつをかけます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

おせち料理で余った黒豆をリメイクしてみました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
黒豆きなこ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 12:33
黒豆&煮汁が残っていたので参考に! アメリカのゼラチンなので、わらび餅より硬めに出来ましたが、程よい甘さで主人にも大好評❤ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする