おせち料理リメイク!黒豆の煮汁deわらび餅風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒豆の煮汁
- 2と1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- ゼラチン
- 20g
- きな粉
- 大1×4
- はちみつ
- 小1×4
作り方
-
- 1
-
- おせち料理で余った黒豆をリメイクしましょう♪
-
- 2
-
- 鍋に、黒豆の煮汁を入れ、火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、火を止め、牛乳を加えます。
-
- 4
-
- 50〜60度の温度になるまで冷まします。
-
- 5
-
- ゼラチンを加え、溶き混ぜます。
-
- 6
-
- 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 7
-
- 固まったら、スプーンで、器に盛り付けます。
-
- 8
-
- きな粉をふり、はちみつをかけます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
おせち料理で余った黒豆をリメイクしてみました。