白菜とわかめの米麹味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめの米麹味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
夕食にどうぞ

材料(1人分)

  • 白菜★ 5g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 顆粒だし★ 小さじ2
  • 米麹味噌 小さじ3
  • 300ml

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
  2. 2 ★の材料を入れ火を通す。
  3. 3 火を止め、乾燥わかめと味噌を入れて完成。

きっかけ

夕食にどうぞ

  • レシピID:1800025766
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る