材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟片栗粉
- 大2
- 紅白なます
- 小鉢1杯分
- マヨネーズ
- 大1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 7
-
- お皿に、鶏肉を盛り付け、紅白なますをのせます。
-
- 8
-
- マヨネーズをのせ、白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
おせち料理で紅白なますが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません