蓮根と蒟蒻と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
味しみしみの煮物です!具材を色々入れなくても3つで十分おいしくできるので、気軽に試してみてください(◍•ᴗ•◍)

材料(4人分)

蓮根
300g
人参
1本
蒟蒻
1枚
◎水
500cc
◎顆粒だし
小さじ1
▲みりん、醤油
各大さじ1と1/2
▲砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根と人参の皮を剥いて一口大の乱切りにします。こんにゃくは手でちぎります。
  2. 2
    鍋に①と◎を入れて、蓋を閉めて、中火にかけます。沸騰後、弱火に変えて、人参と蓮根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    蓋を取り、▲を加えてザッと混ぜたら、落とし蓋をして、煮汁が1/2ほどになるで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁が1/2ほどになるまで煮ることです。

きっかけ

煮物が食べたくなって作ってみました!

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物にんじんれんこんその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする