アプリで広告非表示を体験しよう

殻付き牡蠣を使って牡蠣のフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
牡蠣のフリッターです
殻付き牡蠣を、使いました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

殻付き牡蠣
12個
片栗粉
大さじ4〜5
サラダ油
大さじ1
バター
小さじ1
ガーリックソルト
少々
ミックスペッパー
少々
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻付きの牡蠣を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ500Wで2〜4分加熱します。
    身が破裂しないように様子を見ながら、牡蠣の蓋が空いたら途中でも取り出して大丈夫です。
  2. 2
    牡蠣を取り出し、水気をとって片栗粉をまぶします。
  3. 3
    サラダ油とバターを熱したフライパンで2を炒めます。
  4. 4
    皿に移し、ガーリックソルトとミックスペッパーとバジルをふって完成です

おいしくなるコツ

牡蠣を加熱する時は、身が破裂しないように注意してください

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする