殻付き牡蠣を使って牡蠣のフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付き牡蠣
- 12個
- 片栗粉
- 大さじ4〜5
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- ガーリックソルト
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 殻付きの牡蠣を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ500Wで2〜4分加熱します。
身が破裂しないように様子を見ながら、牡蠣の蓋が空いたら途中でも取り出して大丈夫です。
-
- 2
-
- 牡蠣を取り出し、水気をとって片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- サラダ油とバターを熱したフライパンで2を炒めます。
-
- 4
-
- 皿に移し、ガーリックソルトとミックスペッパーとバジルをふって完成です
おいしくなるコツ
牡蠣を加熱する時は、身が破裂しないように注意してください
きっかけ
夜ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
殻付き牡蠣を、使いました