アプリで広告非表示を体験しよう

シーフード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
たこ焼き粉を使ったシーフード焼きです

材料(1〜2人分)

キャベツ
30g
冷凍シーフードミックス
20g
☆たこ焼き粉
40g
☆水
160cc
☆卵
1個
☆顆粒だし
小さじ0.5
サラダ油
大さじ1
天かす
少々
キムチ
10g
お好み焼きソース
大さじ3
マヨネーズ
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、シーフードミックス(海老・イカ・貝柱)は解凍し水気を切ります。☆たこ焼き粉と水と卵と顆粒だしを混ぜます。
  2. 2
    ☆にキャベツを混ぜます。
  3. 3
    サラダ油をひいて熱した卵焼き器に2を流し込み、天かすをふります。
  4. 4
    シーフードとキムチを乗せます。
  5. 5
    裏面がある程度しっかり固まったら半分に折りたたみ、フライ返しでたまにひっくり返しながら両面を焼きます
  6. 6
    中まで火が通ったら、お好み焼きソースを乗せ、さっとフライ返しで裏返し、全面にソースをまとわせます。
  7. 7
    皿に移し、マヨネーズと青のりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

キムチは牡蠣だし入りの甘いものを使いました

きっかけ

夜ご飯として作りました

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする