材料(1〜2人分)
- キャベツ
- 30g
- 冷凍シーフードミックス
- 20g
- ☆たこ焼き粉
- 40g
- ☆水
- 160cc
- ☆卵
- 1個
- ☆顆粒だし
- 小さじ0.5
- サラダ油
- 大さじ1
- 天かす
- 少々
- キムチ
- 10g
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りに、シーフードミックス(海老・イカ・貝柱)は解凍し水気を切ります。☆たこ焼き粉と水と卵と顆粒だしを混ぜます。
-
- 2
-
- ☆にキャベツを混ぜます。
-
- 3
-
- サラダ油をひいて熱した卵焼き器に2を流し込み、天かすをふります。
-
- 4
-
- シーフードとキムチを乗せます。
-
- 5
-
- 裏面がある程度しっかり固まったら半分に折りたたみ、フライ返しでたまにひっくり返しながら両面を焼きます
-
- 6
-
- 中まで火が通ったら、お好み焼きソースを乗せ、さっとフライ返しで裏返し、全面にソースをまとわせます。
-
- 7
-
- 皿に移し、マヨネーズと青のりをかけて完成です。
おいしくなるコツ
キムチは牡蠣だし入りの甘いものを使いました
きっかけ
夜ご飯として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません