アプリで広告非表示を体験しよう

白玉白みそ雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
白玉でお雑煮を作りました

材料(2人分)

100ml
にんじん
40g
白みそ
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
小さじ1
白玉粉
50g
水(白玉用)
40ml
水(白玉茹で用)
適量
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋で沸騰させ、にんじんの細切りを3分ほど煮ます。
  2. 2
    白みそを溶かし、顆粒だし、酒を加えます。
  3. 3
    水と白玉粉を混ぜて団子を作り、沸騰した湯で茹でます。
  4. 4
    白玉を茹でたら、水を切り、白みその中に入れます。
  5. 5
    お椀に移し、ネギを乗せて完成です

おいしくなるコツ

和風だしは顆粒の鰹と昆布の合わせだしを使いました

きっかけ

大きな餅が苦手なので、白玉でお雑煮を作りました

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする