アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
スパイシーな香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
スライスベーコン
2枚
ブロッコリー
小房4個
200cc
豆乳
200cc
バター
10g
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
カレー粉
小さじ1
小麦粉
小さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でておく。
    じゃがいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、水にさらす。
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。
  2. 2
    バターを熱した鍋にじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に水と鶏ガラスープを入れて煮る。アクが出てくるので丁寧にすくう。
  4. 4
    カレー粉と小麦粉を追加し、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
    ※小麦粉はふるいにかけながら入れたり、少量の水で溶いてから入れるとダマにならないです。
  5. 5
    豆乳とブロッコリーを入れ、一煮立ちさせる。
    塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

休日のランチ、サンドウィッチに合わせて体が温まるスープを食べたかったので。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープスープカレー

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする