材料(4人分)
- ひじき
- 20g
- 大根葉
- 1本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 豚こま肉
- 150g
- 砂糖
- 小1
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ひじきは、水で戻します。
-
- 2
-
- 大根葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
- 4
-
- 砂糖、味噌、酒、みりんを溶き混ぜておきます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ひじきを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 大根葉を加え、炒めます
-
- 8
-
- ④を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません