アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大根葉の豚味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ひじき
20g
大根葉
1本分
∟塩(塩茹で用)
小1/2
豚こま肉
150g
砂糖
小1
味噌
大1
大1
みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、水で戻します。
  2. 2
    大根葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
  3. 3
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  4. 4
    砂糖、味噌、酒、みりんを溶き混ぜておきます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    ひじきを加え、炒めます。
  7. 7
    大根葉を加え、炒めます
  8. 8
    ④を加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で育てた大根の葉で作りました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉ひじき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする