アプリで広告非表示を体験しよう

聖護院かふと干し椎茸の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

聖護院かぶ
1個(500g)
干し椎茸
5枚
∟干し椎茸の戻し汁
3カップ
砂糖
大2
しょう油
大3
みりん
大1
だしの素
小1
聖護院かぶの葉
1/2個分
∟塩(塩茹で用)
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    聖護院かぶは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    干し椎茸は、そぎ切りにします。
  3. 3
    鍋に、聖護院かぶ、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  4. 4
    やわらかく煮えたら、火を止めます。
  5. 5
    聖護院かぶの葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
  6. 6
    聖護院かぶの葉を散らします。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた聖護院かぶで作りました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする