タンドリーチキンのぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

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おまめcafe
ぎゅうぎゅう焼きの鶏肉をタンドリーチキンにしてみました!
スパイシーな香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★カレー粉
小さじ2
★プレーンヨーグルト
大さじ3
★ケチャップ
大さじ1
★にんにく
1片
★塩こしょう
少々
じゃがいも
2個
かぼちゃ
60g
ブロッコリー
小房6個
エリンギ
1本
その他お好みの野菜
適量
オリーブオイル
大さじ3~
ハーブ塩
少々
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を4~6等分くらいに切り分けて★を混ぜた袋に入れ、よく揉み込む。
    そのまま、冷蔵庫で1時間以上置く。
  2. 2
    野菜は大きめの一口大に切り分けて、根菜とブロッコリーはレンジで加熱しておく。
    (500W4分くらい)
  3. 3
    オーブンを160℃に予熱する。
    天板または耐熱皿にクッキングシートかアルミホイルを敷く。
  4. 4
    野菜と鶏肉をバランス良く詰め込んでいく。
    鶏肉は焼けると縮むので隙間なくぎゅうぎゅうに敷き詰めましょう!
  5. 5
    オリーブオイルとハーブ塩、粗挽き黒胡椒を振りかける。
  6. 6
    160℃のオーブンで30分、その後、200℃に温度を上げて5~10分焼く。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものを使ってください! 玉ねぎや蓮根、マッシュルーム、プチトマトなどなど。

きっかけ

今日はタンドリーチキンにしよう!どうせなら野菜も一緒に焼いちゃおう!!と思いまして…。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉

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