材料(2人分)
- さつま芋
- 1本
- がんもどき
- 4個
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大1と1/2
- 薄口しょう油
- 大1/2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は、輪切りにします。
-
- 2
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- 鍋に、さつま芋、がんもどきを入れ、水、砂糖、薄口しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 煮立ったら、アルミホイルで、落とし蓋をし、弱火で10分程煮ていきます。
-
- 5
-
- さつま芋がやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません