材料(4人分)
- 大根
- 500g
- コンソメスープの素
- 2個
- スライスチーズ
- 4枚
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき四等分にする。鍋にスライスチ―ズ以外の材料を入れ、蓋をして中火で煮る。
-
- 2
-
- 水分が殆ど無くなるまで煮、竹串を刺してみる。硬かったら、適量の水を加え、柔らかくなるまでさらに煮る。
-
- 3
-
- スライスチーズを載せ余熱で柔らかくする。
-
- 4
-
- 皿に盛り、発色の良い物を添えると見栄えが良い。
おいしくなるコツ
薄味に仕上げていますが、物足りない方は、コンソメを増やしたください。
きっかけ
風呂吹き大根を洋風にしてみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません