アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと2種のきのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
お弁当おかずにもオススメです
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

オリーブオイル
小さじ1〜2
ベーコン
20〜30g
エリンギ
1本
しめじ
4分の1株
塩こしょう
少々
チューブニンニク
5mm
チューブバター
2〜3cm
醤油
小さじ0.5〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したオリーブオイルで1.5cm幅に切ったベーコンを炒めます。
  2. 2
    食べやすく切ったしめじとエリンギを加え、塩こしょうをふって炒めます。
  3. 3
    ニンニク、バター、醤油を加えて味付けします。
  4. 4
    盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

焦げない程度の中火でささっと炒めると美味しく出来上がります。

きっかけ

お弁当や洋食の付け合わせとして作りました

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の野菜炒めエリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/14 18:33
ベーコンなしですがきのこヘルシーですね!とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
ヘルシーで良いですね!つくれぽ嬉しいです^ ^! ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする