材料(1〜2人分)
- オリーブオイル
- 小さじ1〜2
- ベーコン
- 20〜30g
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 4分の1株
- 塩こしょう
- 少々
- チューブニンニク
- 5mm
- チューブバター
- 2〜3cm
- 醤油
- 小さじ0.5〜1
作り方
-
- 1
-
- 熱したオリーブオイルで1.5cm幅に切ったベーコンを炒めます。
-
- 2
-
- 食べやすく切ったしめじとエリンギを加え、塩こしょうをふって炒めます。
-
- 3
-
- ニンニク、バター、醤油を加えて味付けします。
-
- 4
-
- 盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
焦げない程度の中火でささっと炒めると美味しく出来上がります。
きっかけ
お弁当や洋食の付け合わせとして作りました