材料(2人分)
- 白菜
- 1〜2枚
- コーン缶
- 1/2缶
- ◎水
- 400cc
- ◎そうみしゃんたん
- 小さじ1
- ◎オイスターソース
- 小さじ1
- ▲片栗粉
- 小さじ1
- ▲水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を5mm〜1cm幅に切ります。
-
- 2
- 小鍋に◎と白菜とコーン缶を入れて、火にかけます。(中火〜強火)
-
- 3
- 沸騰後、▲(水溶き片栗粉)を回し入れて、とろみをつけたら完成です。
おいしくなるコツ
コーン缶は汁気を切らずに入れました。お好みでどうぞ!
きっかけ
旦那のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません