アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと白菜のとろとろ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
中華料理店風のコーンスープです!具材はお好みで変えてくださいね!

材料(2人分)

白菜
1〜2枚
コーン缶
1/2缶
◎水
400cc
◎そうみしゃんたん
小さじ1
◎オイスターソース
小さじ1
▲片栗粉
小さじ1
▲水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5mm〜1cm幅に切ります。
  2. 2
    小鍋に◎と白菜とコーン缶を入れて、火にかけます。(中火〜強火)
  3. 3
    沸騰後、▲(水溶き片栗粉)を回し入れて、とろみをつけたら完成です。

おいしくなるコツ

コーン缶は汁気を切らずに入れました。お好みでどうぞ!

きっかけ

旦那のリクエストです。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素コーンスープ・ポタージュ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする