作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れ、水を入れます。
-
- 2
- 強火で水が無くなるまで、茹でます。
-
- 3
- 中鍋に水と塩を入れます。
-
- 4
- 沸騰させます。
-
- 5
- よく洗ったほうれん草を入れて、5分茹でます。
-
- 6
- ザルにあげて、3cm幅に切ります。
-
- 7
- ミニトマトは洗って半分にします。
-
- 8
- キャベツは千切りにします。
-
- 9
- コーンは袋に書いてある通りに温めます。
-
- 10
- お皿にキャベツ、コーン、ほうれん草、ミニトマト、ゆで卵の順に載せます。
おいしくなるコツ
たくさん準備するのが手間ですが、カラフルな方がいいです。
きっかけ
食べたかったので