アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と手羽元の鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
1/10個
玉ねぎ
1/2個
ラディッシュの葉
100g
手羽元
4本
ウィンナー
4本
1と1/2カップ
鶏がらスープの素
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは、くし形切りにし、ラディッシュの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    手羽元は、切り目を入れ、ウィンナーは、半分に切り分けます。
  4. 4
    土鍋に、白菜、玉ねぎ、ラディッシュの葉、手羽元、ウィンナーを入れ、水、鶏がらスープの素を加え、コンロにかけます。
  5. 5
    蓋をし、煮込んでいきます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする