アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と油揚げのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
ご飯のおともにオススメです

材料(1〜2人分)

カブの葉
カブ1個分
ごま油
小さじ2
油揚げ
20g
ハイミー
少々
☆醤油
小さじ1
☆顆粒豚骨スープの素
小さじ0.5
☆白いりごま
小さじ2
☆ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉をよく洗い、水気を切って5mm幅に切る。
  2. 2
    ごま油を熱し、カブの葉と油揚げにハイミーを振って炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら☆を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    出来上がったら器に移して完成です。
  5. 5
    少量ずつ米に乗せてお召し上がりいただくのがオススメです

おいしくなるコツ

米に少しずつ乗せて食べる用に、少し濃いめの味付けにしています。

きっかけ

カブの葉が余ったので、夜ご飯の米のふりかけとして作りました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする