豚ひき肉のチャーハン レシピ・作り方

豚ひき肉のチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
シンプルな材料で簡単に作れます。

材料(1〜2人分)

  • 米(冷凍) 150g〜200g
  • サラダ油 小さじ2
  • 豚ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 4分の1玉
  • 1個
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆顆粒牛骨スープの素 小さじ0.5
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ0.5〜1

作り方

  1. 1 冷凍の米を解凍加熱します。
    (電子レンジ700W2分程)
  2. 2 サラダ油を熱し、豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを色が変わるまで炒めます。
  3. 3 溶き卵を加えてさっと色が変わる程度混ぜ炒めます。
  4. 4 1の米と☆の調味料を入れて、米をほぐしながら味を馴染ませるように炒めます。
    米がほぐれたら仕上げにごま油を回しかけてさっと炒めたら完成です!
  5. 5 お皿に移してお召し上がりください。

きっかけ

ラーメンのお共につくりました!

おいしくなるコツ

玉ねぎと豚肉の色が変わるまでよく炒めてから卵を加えてください。

  • レシピID:1800025316
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンその他のチャーハン
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る