アプリで広告非表示を体験しよう

【作り置きレシピ】切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
切り干し大根は簡単に作れて、おいしく、数日冷蔵庫で保管できるので、忙しい日におすすめです。

材料(8人分)

切り干し大根
40g
にんじん
1本
400cc
◎酒、みりん、醤油
大さじ2ずつ
◎顆粒だし
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に戻します。にんじんを千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんじんを入れて、中火でサッと炒めます。
  3. 3
    ②に切り干し大根を水ごと入れます。◎も入れます。
  4. 4
    汁気が半分くらいになったら完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根を水に戻してから、その時に使った水ごと調理してしまうところです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする