材料(8人分)
- 切り干し大根
- 40g
- にんじん
- 1本
- 水
- 400cc
- ◎酒、みりん、醤油
- 大さじ2ずつ
- ◎顆粒だし
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水に戻します。にんじんを千切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんじんを入れて、中火でサッと炒めます。
-
- 3
- ②に切り干し大根を水ごと入れます。◎も入れます。
-
- 4
- 汁気が半分くらいになったら完成です。
おいしくなるコツ
切り干し大根を水に戻してから、その時に使った水ごと調理してしまうところです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません