材料(2人分)
- 冬瓜
- 250g
- 手羽先
- 4本
- 卵
- 2個
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵は、茹でます。
-
- 2
-
- 冬瓜は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 手羽先は、切り目を入れます。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- 冬瓜、手羽先を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 茹で上がった玉子の殻をむき、加えます。
-
- 7
-
- 火が通ったら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません