材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎味噌
- 大さじ1と1/2
- 温泉卵
- 2つ
- あたたかいごはん
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚こま肉と◎を入れて5分ほど漬け込んでから、中火にかけて、サッと炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎを入れて、よく炒めます。(豚こま肉に火が通り、玉ねぎがクタッとするまで炒めます。)
-
- 4
- あたたかいごはんに③と温泉卵をのせて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎはお好みのクタクタ感でお召し上がりください。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません