アプリで広告非表示を体験しよう

味噌豚ミニ丼(温玉のせ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
お茶碗サイズの器を使用しました。たくさん作って、がっつり丼としてもお召し上がりいただけます。温泉卵はお好みで生卵にしたり、ナシにしたりしてください!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2玉
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎醤油
大さじ1/2
◎砂糖
大さじ1/2
◎味噌
大さじ1と1/2
温泉卵
2つ
あたたかいごはん
お茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに豚こま肉と◎を入れて5分ほど漬け込んでから、中火にかけて、サッと炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを入れて、よく炒めます。(豚こま肉に火が通り、玉ねぎがクタッとするまで炒めます。)
  4. 4
    あたたかいごはんに③と温泉卵をのせて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎはお好みのクタクタ感でお召し上がりください。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
豚丼味噌

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする