材料(4人分)
- ビアンカ
- 3個
- オリーブオイル
- 大4
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- トマト缶
- 1/2缶
- ツナ缶
- 1/②缶
- ケチャップ
- 大3
- ドライバジル
- 3〜4ふり
- ドライオレガノ
- 3〜4ふり
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- パン粉
- 大2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ビアンカは、輪切りにします。
-
- 2
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- フライに、オリーブオイルを引き、ビアンカを並べ、焼いていきます。
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- 3
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- 両面こんがり焼けたら、ビアンカをフライパンから取り出し、耐熱皿に並べます。
-
- 4
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- 同じフライパンで、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが立ったら、トマト缶、ツナ缶、ケチャップを加えます。
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- 5
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- ドライパジル、ドライオレガノ、塩・ブラックペッパーで味を調え、ひと煮えしたら、火を止めます。
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- 6
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- 耐熱皿に並べたビアンカに、⑤を回しかけます。
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- 7
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- ピザ用チーズをのせます。
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- 8
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- パン粉をふります。
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- 9
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- 200度に熱したオーブンで、15分程焼きます。
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- 10
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- 焼き上がりました〜♪
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- 11
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- ドライパセリをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたイタリアンナスのビアンカで作りました。
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