アプリで広告非表示を体験しよう

ビアンカのツナトマト焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ビアンカ
3個
オリーブオイル
大4
にんにく(みじん切り)
1片
トマト缶
1/2缶
ツナ缶
1/②缶
ケチャップ
大3
ドライバジル
3〜4ふり
ドライオレガノ
3〜4ふり
塩・ブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
パン粉
大2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビアンカは、輪切りにします。
  2. 2
    フライに、オリーブオイルを引き、ビアンカを並べ、焼いていきます。
  3. 3
    両面こんがり焼けたら、ビアンカをフライパンから取り出し、耐熱皿に並べます。
  4. 4
    同じフライパンで、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが立ったら、トマト缶、ツナ缶、ケチャップを加えます。
  5. 5
    ドライパジル、ドライオレガノ、塩・ブラックペッパーで味を調え、ひと煮えしたら、火を止めます。
  6. 6
    耐熱皿に並べたビアンカに、⑤を回しかけます。
  7. 7
    ピザ用チーズをのせます。
  8. 8
    パン粉をふります。
  9. 9
    200度に熱したオーブンで、15分程焼きます。
  10. 10
    焼き上がりました〜♪
  11. 11
    ドライパセリをふります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたイタリアンナスのビアンカで作りました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶トマト缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする