材料(1人分)
- あたたかいごはん
- お茶碗1杯
- 卵
- 2こ
- カニカマ
- 4本
- サラダ油
- 適量
- ◎水
- 200cc
- ◎そうみしゃんたん
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎片栗粉
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カニカマを手で裂きます。
-
- 2
- 卵をといてから、カニカマをいれて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、②の卵液をお好みの半熟さになるまで焼いて、あたたかいごはんの上にのせます。
-
- 4
- ◎を合わせる時は、片栗粉をはじめに入れて、水50ccを入れてしっかり溶かしてから残りの水(150cc)と調味料を入れて混ぜてください。
-
- 5
- ④をフライパンに入れて、とろみがでるまで中火にかけます。③の上にあんをかけます。
-
- 6
- 刻みネギをトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
中身をチャーハンに変えてもおいしくいただけます。
きっかけ
旦那のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません