カニカマとネギで天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
カニカマと卵だけの節約料理です。旦那からも好評でした。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あたたかいごはん
お茶碗1杯
2こ
カニカマ
4本
サラダ油
適量
◎水
200cc
◎そうみしゃんたん
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎酒
小さじ2
◎醤油
小さじ2
◎片栗粉
小さじ2
刻みネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    カニカマを手で裂きます。
  2. 2
    卵をといてから、カニカマをいれて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、②の卵液をお好みの半熟さになるまで焼いて、あたたかいごはんの上にのせます。
  4. 4
    ◎を合わせる時は、片栗粉をはじめに入れて、水50ccを入れてしっかり溶かしてから残りの水(150cc)と調味料を入れて混ぜてください。
  5. 5
    ④をフライパンに入れて、とろみがでるまで中火にかけます。③の上にあんをかけます。
  6. 6
    刻みネギをトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

中身をチャーハンに変えてもおいしくいただけます。

きっかけ

旦那のリクエストです。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯メイン料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする