カニカマとネギで天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマを手で裂きます。
- 2 卵をといてから、カニカマをいれて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、②の卵液をお好みの半熟さになるまで焼いて、あたたかいごはんの上にのせます。
- 4 ◎を合わせる時は、片栗粉をはじめに入れて、水50ccを入れてしっかり溶かしてから残りの水(150cc)と調味料を入れて混ぜてください。
- 5 ④をフライパンに入れて、とろみがでるまで中火にかけます。③の上にあんをかけます。
- 6 刻みネギをトッピングしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません