うずらのたまごde味玉おにぎり♪ レシピ・作り方

うずらのたまごde味玉おにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • うずらのたまご 10個
  • 大1
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大2
  • ご飯 2膳
  • 白だし 大3
  • 白ごま 大2
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 鍋に、しょう油、酒、みりん、水を加え、火にかけます。
  2. 2 ①が沸騰したら、茹でたうずらのたまごの殻をむいて、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 煮汁に漬けたまま冷まします。
  4. 4 ご飯に、白だし、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 ラップに、ご飯をのせ、③のうずらのたまごを中央に置きます。
  6. 6 ラップで包んで、俵型に成形します。
  7. 7 海苔を巻きます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1800025001
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る