うずらのたまごde味玉おにぎり♪ レシピ・作り方
![うずらのたまごde味玉おにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e534cdfbe7fd716859eb03b8a8b6ffe4f4e31e7e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、しょう油、酒、みりん、水を加え、火にかけます。
-
2
①が沸騰したら、茹でたうずらのたまごの殻をむいて、ひと煮立ちさせます。
-
3
煮汁に漬けたまま冷まします。
-
4
ご飯に、白だし、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
-
5
ラップに、ご飯をのせ、③のうずらのたまごを中央に置きます。
-
6
ラップで包んで、俵型に成形します。
-
7
海苔を巻きます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません