アプリで広告非表示を体験しよう

干し海老としょうがの韓国風お豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iinu(レポ返します)
簡単美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1個
めんつゆ★
小さじ1
ごま油★
少々
ラー油★
1プッシュ
干し海老
ひとつまみ
しょうがチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆腐は汁をよく切り、包丁で半分に切る。
    耐熱皿に乗せ、レンジで10秒温める。
  3. 3
    豆腐の上に干し海老としょうがチューブをトッピングする。
  4. 4
    混ぜ合わせたタレを回しかける。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ラー油・食べるラー油干しエビ

このレシピを作ったユーザ

iinu(レポ返します) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  長い間休んでいましたが、またお世話になります ⺣̤̬  ゆっくりですがお返しレポしますꕤ  ・レシピ数が少ない方  ・独創的なレシピの方  ・つくレポ重複されている方はお返し出来かねます。  よろしくお願いします ⸝⋆ R5.6.18〜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 10:03
組み合わせがいいですね! 美味しく頂きました。 ありがとうございました。
おくやマん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする