タコとおかわかめのおろし和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

おかわかめ
20枚
タコ
80g
大根
3㎝
小1
しょう油
小2
みりん
小1
ゆずの絞り汁
大1

作り方

  1. 1
    おかわかめは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    鍋に熱したお湯に、タコ、おかわかめをくぐらせます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    大根は、摩り下ろします。
  5. 5
    ボウルに、水気を絞った大根おろしを入れ、酢、しょう油、みりん、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    水気をギュッと絞ったおかわかめ、タコを加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたおかわかめで作りました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たこ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする