材料(2人分)
- おかわかめ
- 20枚
- タコ
- 80g
- 大根
- 3㎝
- 酢
- 小1
- しょう油
- 小2
- みりん
- 小1
- ゆずの絞り汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- おかわかめは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に熱したお湯に、タコ、おかわかめをくぐらせます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- 大根は、摩り下ろします。
-
- 5
-
- ボウルに、水気を絞った大根おろしを入れ、酢、しょう油、みりん、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞ったおかわかめ、タコを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたおかわかめで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません