タコとおかわかめのおろし和え♪ レシピ・作り方

タコとおかわかめのおろし和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • おかわかめ 20枚
  • タコ 80g
  • 大根 3㎝
  • 小1
  • しょう油 小2
  • みりん 小1
  • ゆずの絞り汁 大1

作り方

  1. 1 おかわかめは、一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋に熱したお湯に、タコ、おかわかめをくぐらせます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 大根は、摩り下ろします。
  5. 5 ボウルに、水気を絞った大根おろしを入れ、酢、しょう油、みりん、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 水気をギュッと絞ったおかわかめ、タコを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたおかわかめで作りました。

  • レシピID:1800024884
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たこ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る