アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豚トロの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
カット野菜を使うとお手軽☆包丁を使わずに作れます!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
豚トロ
150g〜200g
カット野菜
200g
中華だし(顆粒)
小さじ2.5
オイスターソース
小さじ0.5
醤油
小さじ1〜1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したフライパンで塩こしょうを振った豚トロを炒めます。
  2. 2
    豚トロに焼き色がついたら、電子レンジ500Wで2分ほど加熱したカット野菜を追加してさっと炒めます。
  3. 3
    中華だしと、オイスターソース、醤油を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

カット野菜は、もやし、キャベツ、にんじん、ニラが入ったものがオススメです。

きっかけ

夜ご飯のおかずとして作りました!

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/19 14:38
美味しかったです(^^)★
reika(2020.4.17〜)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする