材料(1〜2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 豚トロ
- 150g〜200g
- カット野菜
- 200g
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ2.5
- オイスターソース
- 小さじ0.5
- 醤油
- 小さじ1〜1.5
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱したフライパンで塩こしょうを振った豚トロを炒めます。
-
- 2
-
- 豚トロに焼き色がついたら、電子レンジ500Wで2分ほど加熱したカット野菜を追加してさっと炒めます。
-
- 3
-
- 中華だしと、オイスターソース、醤油を加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
カット野菜は、もやし、キャベツ、にんじん、ニラが入ったものがオススメです。
きっかけ
夜ご飯のおかずとして作りました!