材料(2人分)
- インスタント味噌ラーメン
- 2袋
- ∟付属のスープ
- 2袋
- 水
- 4カップ
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 10㎝
- 人参
- 3㎝
- いんげん
- 50g
- 豚こま肉
- 80g
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小1/2
- 味噌
- 大1/2
- みりん
- 小1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1/3
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにし、長ネギは、斜めに切り分け、人参は細切りにし、いんげんは3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 砂糖、しょう油、味噌、みりん、鶏がらスープの素を溶き混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンで、豚こま肉を炒めます。
-
- 4
-
- キャベツ、長ネギ、人参、いんげんを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ②を加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 7
-
- 鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したら、ラーメンを加えます。
-
- 8
-
- 麺が煮えたら、付属のスープを加えます。
-
- 9
-
- スープが溶けたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 丼に、⑨を入れ、⑥をのせます。
-
- 11
-
- 一味唐辛子をふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません