お醤油の半熟目玉焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iinu(レポ返します)
黄身は上が半熟、下は固めです!
みんながつくった数 24

材料(2人分)

2個
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンは中火にし、オリーブオイルを回し入れる。
    卵を割って入れ、1分半程焼く。
  2. 2
    弱火にし、蓋をして2分半程焼くとちょうどいい固さになります。
    最後に醤油を垂らして味を染み渡せて出来上がり!
    (我が家では同じタイミングで始めると、丁度食パンも焼き上がります)

おいしくなるコツ

醤油だけで美味しく頂けます。

きっかけ

朝食に!

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
目玉焼きしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

iinu(レポ返します) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  長い間休んでいましたが、またお世話になります ⺣̤̬  ゆっくりですがお返しレポしますꕤ  ・レシピ数が少ない方  ・独創的なレシピの方  ・つくレポ重複されている方はお返し出来かねます。  よろしくお願いします ⸝⋆ R5.6.18〜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つくったよレポート( 17 件)

2023/10/07 11:07
美味しかったです♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
2022/03/17 23:08
お皿に移す時に崩れなくて、でも半熟な部分もあって、ちょうどいい焼き加減でした♪ 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする