材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 150g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 豚バラスライス肉
- 100g
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モロッコいんげんは、ヘタと筋を取り除きます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロッコいんげんを茹でます。
-
- 3
-
- 3㎝長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 豚バラスライス肉は、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引かず、豚バラ肉を炒めます。
-
- 6
-
- 豚バラ肉から油が出てきたら、モロッコいんげんを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません