大根葉のなめ茸スープ♪ レシピ・作り方

大根葉のなめ茸スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根葉 60g
  • なめ茸 小鉢1杯分
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 小2
  • しょう油 大1
  • 片栗粉(水で溶く) 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根葉は、細かく刻みます。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、大根葉、なめ茸を加え、煮ていきます。
  3. 3 鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4 しょう油を加えます。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えます。
  6. 6 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800024706
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る