大根葉のなめ茸スープ♪ レシピ・作り方
![大根葉のなめ茸スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0db8670633e19f061bd81464bee14119dfab7ee3.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根葉 60g
- なめ茸 小鉢1杯分
- 水 2カップ
- 鶏がらスープの素 小2
- しょう油 大1
- 片栗粉(水で溶く) 大1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
大根葉は、細かく刻みます。
-
2
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、大根葉、なめ茸を加え、煮ていきます。
-
3
鶏がらスープの素を加えます。
-
4
しょう油を加えます。
-
5
水溶き片栗粉を加えます。
-
6
とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません