煮るだけの切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
フライパンでササっと作れる作り置きおかずです。翌日は味が染み込んでおいしさがUPします。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
40g
にんじん
1本
薄揚げ
1枚
◎水
300cc
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎みりん
小さじ2
◎顆粒だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に戻して、水を切ります。にんじんと薄揚げは千切りにします。
  2. 2
    フライパンに①と◎を入れて、中火にかけて煮詰めます。
  3. 3
    水分がある程度飛んだら(1/3くらいになったら)完成です。

おいしくなるコツ

火にかけている間はたまに菜箸で混ぜることです。

きっかけ

ばんごはんに作りました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根前日に作り置き作り置きの野菜切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/12 18:37
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●
お試しいただき、ありがとうございます!!!
2020/09/29 20:01
参考にさせていただきました^_^
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする