手羽先とナスと甘長唐辛子の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ナス
4本
甘長唐辛子
8本
手羽先
4本
∟塩・こしょう
少々
生姜
1片
鷹の爪
1本
2カップ
しょう油
大3
大2
みりん
大2
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    ナスは、一口大に切り分けます。
    甘長唐辛子は、ヘタを落とします。
  2. 2
    手羽先は、切り目を入れ、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    生姜は、みじん切りにし、鷹の爪は、種を取り除き小口切りにします。
  4. 4
    鍋に、油を引き、生姜、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5
    手羽先を皮目から焼いていきます。
  6. 6
    ナスを加え、炒めます。
  7. 7
    甘長唐辛子を加え、炒めます。
  8. 8
    水、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  9. 9
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なナスと甘長唐辛子が採れたので作りました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
手羽先なす全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする