材料(4人分)
- 豚ロースブロック肉
- 500g
- 生姜
- 2片
- にんにく
- 2片
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大4
- しょう油
- 大4
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- はちみつ
- 小2
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- フライパンで、豚ロース肉を、すべての面を焼き付けます。
-
- 2
- 全面に焼き色が付いたら、砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、はちみつを加え、絡めながら煮詰めていきます。
スライスした生姜、包丁の腹で潰したにんにくも加えます。
-
- 3
- 別の鍋で、卵を茹でます。
-
- 4
- ②を30分程煮詰めたら、火を止めます。
-
- 5
- 耐熱性のあるポリ袋に、焼豚を残った煮汁ごと入れ、ゆでたまごを加えます。
-
- 6
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
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