やわらか焼豚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚ロースブロック肉
500g
生姜
2片
にんにく
2片
砂糖
小2
大4
しょう油
大4
大3
みりん
大3
はちみつ
小2
4個

作り方

  1. 1
    フライパンで、豚ロース肉を、すべての面を焼き付けます。
  2. 2
    全面に焼き色が付いたら、砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、はちみつを加え、絡めながら煮詰めていきます。
    スライスした生姜、包丁の腹で潰したにんにくも加えます。
  3. 3
    別の鍋で、卵を茹でます。
  4. 4
    ②を30分程煮詰めたら、火を止めます。
  5. 5
    耐熱性のあるポリ袋に、焼豚を残った煮汁ごと入れ、ゆでたまごを加えます。
  6. 6
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする