材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- だし汁
- 150cc
- アガー
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小2/3
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- やわらかくなるまで、茹でます。
-
- 3
-
- だし汁に、アガーを加え、溶き混ぜます。
-
- 4
-
- ミキサーに、茹で上がったかぼちゃ、③を加えます。
-
- 5
-
- スイッチON!
-
- 6
-
- 鍋に入れ、火にかけます。
-
- 7
-
- 沸騰したら、火を止めます。
-
- 8
-
- 火からおろして、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 型に流し入れます。
-
- 10
-
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やし固めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません