かぼちゃゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
だし汁
150cc
アガー
小1/2
砂糖
小1/2
しょう油
小2/3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    やわらかくなるまで、茹でます。
  3. 3
    だし汁に、アガーを加え、溶き混ぜます。
  4. 4
    ミキサーに、茹で上がったかぼちゃ、③を加えます。
  5. 5
    スイッチON!
  6. 6
    鍋に入れ、火にかけます。
  7. 7
    沸騰したら、火を止めます。
  8. 8
    火からおろして、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9
    型に流し入れます。
  10. 10
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やし固めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

かぼちゃでデザートを作りました。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする