材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 甘長唐辛子
- 10本
- しめじ
- 1パック
- 豚こま肉
- 2〜g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟片栗粉
- 大2
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- だ2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- ケチャップ
- 大4
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 豆板醤
- 小2
- 片栗粉
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
- バルサミコ酢
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、甘長唐辛子は、乱切りにし、しめじは、ほぐします。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- 170度に熱した油で、⑴の野菜を揚げて行きます、
-
- 5
-
- 続いて、同じく170度に熱した油で、豚こま肉を団子状に丸め、揚げていきます。
-
- 6
-
- 油を切ります。
-
- 7
-
- フライパンに、水
砂糖、しょう油、酒、ケチャップ 、鶏がらスープの素、豆板醤、片栗粉、塩・こしょうを加え、火にかけます。
-
- 8
-
- とろみが付いたら、⑥を全て加えます。
-
- 9
-
- 煮詰めて、仕上げにバルサミコ酢を加えます。
-
- 10
-
- 全体に絡ませ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません