アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉de酢豚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1個
甘長唐辛子
10本
しめじ
1パック
豚こま肉
2〜g
∟塩・こしょう
少々
∟片栗粉
大2
1カップ
砂糖
だ2
しょう油
大2
大2
ケチャップ
大4
鶏がらスープの素
小2
豆板醤
小2
片栗粉
大2
塩・こしょう
少々
バルサミコ酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、甘長唐辛子は、乱切りにし、しめじは、ほぐします。
  2. 2
    豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    片栗粉をまぶします。
  4. 4
    170度に熱した油で、⑴の野菜を揚げて行きます、
  5. 5
    続いて、同じく170度に熱した油で、豚こま肉を団子状に丸め、揚げていきます。
  6. 6
    油を切ります。
  7. 7
    フライパンに、水
    砂糖、しょう油、酒、ケチャップ 、鶏がらスープの素、豆板醤、片栗粉、塩・こしょうを加え、火にかけます。
  8. 8
    とろみが付いたら、⑥を全て加えます。
  9. 9
    煮詰めて、仕上げにバルサミコ酢を加えます。
  10. 10
    全体に絡ませ、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする