材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 150cc
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
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- 新鮮なモロヘイヤを用意します。
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- 2
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- モロヘイヤは、細かく刻みます。
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- 3
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- ボウルに、薄力粉、卵、塩、鶏がらスープの素、水を加え、混ぜ合わせます。
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- 4
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- モロヘイヤを加えます。
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- 5
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- よく混ぜ合わせます。
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- 6
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- フライパンに、ごま油を熱します。
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- 7
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- 生地を流し入れ、丸く平らに広げて、焼いていきます。
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- 8
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 9
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- ターナーで、抑えながら焼いていきます。
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- 10
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- 両面こんがり焼けて、中まで火が通ったら、火を止めます。
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- 11
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- 食べやすい大きさに切り分けます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたモロヘイヤで作りました。