スクエアケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- 砂糖 60g
- 薄力粉 75g
- ベーキングパウダー 5g
- バター 10g
作り方
- 1 スクエア型に、分量外のバターを薄く塗り、冷蔵庫で冷やします。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、泡立てます。
- 3 砂糖を加え、もったりするまで混ぜ合わせます。
- 4 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えます。
- 5 溶かしたバターを加えます。
- 6 ヘラで、さっくり混ぜ合わせます。
-
7
型を取り出し、分量外の薄力粉を薄くふり、はたきます。
⑥の生地を流し入れます。 - 8 170度に熱したオーブンで30分程焼きます。
- 9 焼き上がりました〜♪
- 10 食べやすい大きさに切り分けます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません