材料(4人分)
- 砂糖
- 大2
- ∟水(砂糖用)
- 大1
- みりん
- 大3
- 赤ワイン
- 大3
- 水
- 1と1/2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 大4
- 固形コンソメ
- 1/2個
- だしの素
- 小1/3
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 1 片
- にんにく
- 1片
- 牛薄切り肉
- 300g
作り方
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- 1
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- 牛薄切り肉は、3㎝程の長さに切り分け、玉ねぎは、繊維を断ち切るように、横に1㎝幅に切り分けます。
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- 2
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- 生姜、にんにくはみじん切りにします。
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- 3
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- フライパンに、砂糖、水を加え、火にかけます。
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- 4
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- フツフツ煮立ったら、木べらで混ぜ合わせながら煮詰めていきます。
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- 5
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- みりん、赤ワインを加えます。
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- 6
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- 水、塩、しょう油、コンソメ、だしの素を加えます。
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- 7
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- 煮立ったら、玉ねぎ、生姜、にんにくを加え、煮ていきます。
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- 8
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- 玉ねぎがしんなりするまで煮たら、牛肉を加えます。
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- 9
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- 牛肉が煮えたら、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪