水切りヨーグルトde苺レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 400gのヨーグルトを濾して、水切りヨーグルトを150g作ります。
- 2 ゼラチンに、水を加え、ふやかしておきます。
- 3 鍋に、牛乳、砂糖を加え、火にかけます。
- 4 砂糖が溶けて、フツフツしてきたら、火からおろして、ふやかしたゼラチンを加えます。
- 5 ゼラチンを完全に溶かします。
- 6 ボウルに、水切りヨーグルトを入れ、⑤を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
- 7 レモン汁を加えます。
- 8 容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で、冷やし固めます。
- 9 いちごジャムをのせます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません