水切りヨーグルトde苺レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

水切りヨーグルトde苺レアチーズケーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ヨーグルト 400g
  • ゼラチン 10g
  • ∟水(ゼラチン用) 大2
  • 牛乳 1と1/2カップ
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 大1
  • いちごジャム 大4

作り方

  1. 1 400gのヨーグルトを濾して、水切りヨーグルトを150g作ります。
  2. 2 ゼラチンに、水を加え、ふやかしておきます。
  3. 3 鍋に、牛乳、砂糖を加え、火にかけます。
  4. 4 砂糖が溶けて、フツフツしてきたら、火からおろして、ふやかしたゼラチンを加えます。
  5. 5 ゼラチンを完全に溶かします。
  6. 6 ボウルに、水切りヨーグルトを入れ、⑤を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 レモン汁を加えます。
  8. 8 容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で、冷やし固めます。
  9. 9 いちごジャムをのせます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800024489
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトレアチーズケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る